Foucus / ATHLETA的堅持

在素材挑選與構造設計上,以同時達成高次元的合身狀態與支撐能力為目標。適才適所的素材配置,讓各種素材發揮出最大特性。經過仔細且嚴格的挑選素材,完成了確保舒適性且有助於能力發揮的鞋幫設計。

::: Futebol / Treinamento Series :::

ATHLETA image
 

袋鼠皮

使用經過嚴選的高品質袋鼠皮,用札實的質感柔軟包覆雙腳,提供極致的合身感。隨著重複穿戴與養護使其更加合腳,逐漸提升一體感。可以慢慢培養出屬於自己的形狀,宛如具有生命的素材。正因為高品質,所以可以實際感受到纖細的觸球感。

ATHLETA image
 

針法・加熱壓製加工

防止素材過度延展的針法與壓製。以有效的方向將它配置在鞋子表面,既不損害素材的優點、特性,並確保效率極佳的支撐性。此外,也在與舒適穿著感有關的鞋子比例維持上發揮了功效。

ATHLETA image
 

鞋跟樣式

在鞋跟的內側,採用了將腳跟溫柔包覆的同時能減輕鞋子與腳之間的晃動的低回彈樣式。

ATHLETA image
 

針法

容許柔軟而靈活地包覆雙腳的最高級袋鼠皮做適度的延展,並配置實現舒適穿著感的單縫線

ATHLETA image
 

高週波加工

防止材料的過度延伸,使用高週波壓製取代針法

ATHLETA image
 

人工皮革

將輕巧且靈活的人工皮革配置在腳掌中間

 

高週波加工

防止材料的過度延伸,使用高週波壓製取代針法

 

材料

鞋幫整體採用輕巧且靈活的人工皮革

 

材質

施加於人工皮革表面的3D點陣花紋,讓球與鞋之間產生適度的摩擦

::: Futsal Series :::

 

TPU薄膜鞋幫

將TPU薄膜強力黏著於網眼上的鞋幫構造同時具備了輕量性與特定位置的輔助性

 

輔助

用向上捲曲的大型腳尖補強內襯來支撐前腳。抑制橫向晃動。

 

環形封帶輔助

藉由與鞋帶連動的環形封帶,有效地將鞋子與腳緊緊綁住

 

穩定性

配置於中底鞋跟區塊的穩定裝置,讓彈跳性與穩定性並存

 

護腳板

設置立體列印加工,在腳尖的補強上提高了耐久度與剛度

 

透氣

在鞋幫下方靠近腳掌的部分配置了網眼。確保了鞋內的透氣

 

護跟

抑制在射門動作時,往軸心腳內側傾倒力量的護跟

 

NEW 鞋底

確保接地面積,實現穩定性的新設計鞋底

大底與鞋幫的袋鼠素材相同,目的是隨著持續使用而越變越合腳。設定好不會變得過度柔軟的厚度及構造,並用心讓彎曲時的彈性和韌性不會輕易喪失。製作出輕巧性、穩定性、耐久性均衡共存的大底。
 

護跟

藉由讓腳跟的護跟與大底一體化,抑制因鞋子的扭曲、晃動的能量流失。

 

輕巧的尼龍樹脂

將輕巧的尼龍樹脂用於整個大底,藉此大幅減輕鞋子的重量。

 

耐磨耗樹脂

在土地、草皮、人工草皮上進行測試後,將無論在何種表面上都能發揮抓地力,並且擁有十足耐磨耗性胺基甲酸乙酯樹脂用於鞋釘部位。

 

X 形加強脊

配置在鞋釘之間的加強脊,可以抑制樹脂的過度軟化、彈性疲乏,保持適度的彈性和韌性。以X形狀佈滿的大型加強脊,可以緩和落下、局部加重導致的壓力感。

 

內底

在表面上配置了細緻的凹凸,提高鞋子與腳之間的摩擦,成為抑制鞋子內部剪應力與滑動的規格。內部沿著腳的曲線設置溝槽,施加了不會妨礙鞋子本體彎曲性的細節。